В Мурманской области пенсионерка заказала убийство сотрудника ОВД

Мурманск, 9 февраля 2011, 08:08 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 70-летней женщины, подозреваемой в приготовлении к совершению убийства по найму молодого человека (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Мурманской области, пожилая женщина из личных неприязненных отношений "заказала" убийство 32-летнего мужчины, работающего в ОВД Мурманской области.

Для осуществления своего замысла злоумышленница наняла в качестве исполнителя преступления мужчину, заплатив ему за исполнение "заказа" 30 тысяч рублей, не зная о том, что тот является сотрудником милиции и действует в рамках Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Женщина самостоятельно определила способ и место совершения убийства, а также проинструктировала "исполнителя" о сокрытии следов преступления.

В дальнейшем, получив подтверждение, что убийство молодого человека состоялось, подозреваемая была задержана сотрудниками отдела собственной безопасности и криминальной милиции УВД по Мурманской области во время передачи денег "исполнителю". В настоящее время следствием планируется предъявить женщине обвинение, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.