В Оренбуржье займутся профподготовкой женщин, находящихся в декретном отпуске

Оренбург, 9 февраля 2011, 07:42 — REGNUM  В Оренбуржье на 1 февраля 2011 года численность безработных в области составила 14691 тыс. человек, уровень безработицы - 1,3 %. В 2010 году эти показатели были выше. Так, статус безработного имели 18133 тыс. человек, а уровень безработицы составил 1,7%. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Вячеслава Кузьмина, для начала года рост безработицы - традиционное явление. "Поскольку повышения показателей отмечается дважды в год, причин для беспокойства нет. Но необходимость принятия дополнительных мер, направленных на дальнейшее снижение напряженности на областном рынке труда, остается актуальной", - отметил министр.

Для снижения безработицы разработаны две областных целевых программы, охватывающие все основные аспекты явления. Они направлены на содействие занятости и стабилизацию ситуации на рынке труда. По словам Кузьмина, в министерстве готовятся освоить и реализовать новое направление - профессиональная подготовка женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Повысить квалификацию, пройти обучение или переподготовку во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет, чтобы затем вернуться к трудовой деятельности, сумеют 302 женщины.

Всего в Оренбуржье в 2011 году в мероприятиях программы стабилизации ситуации на рынке труда будет участвовать 7307 человек. Объем финансирования - 317 млн. 455,1 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета в область поступит 301,6 млн. рублей, из областной казны будет выделено 15,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.