В Сенате США будет создана комиссия по расследованию Смоленской катастрофы?

Москва, 9 февраля 2011, 00:01 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Польши Анна Фотыга и депутат от партии "Право и справедливость" Антони Мацеревич отправляются в США, чтобы вновь призвать конгрессменов и выступить с инициативой о создании международной комиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы. В ноябре 2010 года этот дуэт уже побывал в США и провел переговоры с республиканцами.

По словам Мацеревича, есть шанс, что Сенат США создаст международную комиссию либо следственную комиссию. Мацеревич отметил, что республиканец Дэн Рорбахер пообещал выступить с такой инициативой. Глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньски ранее заявлял, что члены партии приложат все усилия, чтобы добиться создания этой комиссии, передает tvn24.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Европейского парламента Ежи Бузек в считает, что "нужно придать международный характер следствию с тем, чтобы осуществить давление на тех, кто проводит расследование". Польский самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньски, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находящиеся на борту 96 погибли. Россия и Польша ведут расследование причин катастрофы в рамках уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.