В Новосибирской области директор элеватора подозревается в попытке дать взятку милиционеру

Новосибирск, 9 февраля 2011, 03:13 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора открытого акционерного общества "Чановский элеватор", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в ноябре 2010 года следственными органами милиции было возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО "Чановский элеватор", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Злоумышленник с целью уменьшить сумму задолженности по налогам, фигурирующую в материалах дела, попросил ранее ему знакомого сотрудника милиции способствовать в решении данного вопроса за взятку в размере 500 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств, проходившей под контролем сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый был задержан.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности злоумышленника к совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail