На Камчатке трое жителей Бурятии подозреваются в убийстве таксиста

Улан-Удэ, 9 февраля 2011, 02:10 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском задержаны трое жителей Бурятии, в возрасте от 18 до 20 лет, которые подозреваются в убийстве 54-летнего водителя такси. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, тело таксиста было обнаружено на заднем сиденье автомобиля "Тойота-Королла", в котором также находились трое подозреваемых. Автомобиль был остановлен на передвижном посту ГИБДД трассы "Морпорт-Аэропорт" в Петропавловске-Камчатском.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержанные приехали на Камчатку на заработки. По версии следствия, 7 февраля 2011 года молодые люди, воспользовавшись услугами такси одной из фирм города, с целью завладения автомобилем задушили водителя. На похищенной машине злоумышленники намеревались прокатиться по городу, а впоследствии сжечь ее вместе с телом.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.