В курортной зоне Карачаево-Черкесии готовятся строить православный храм

Черкесск, 9 февраля 2011, 10:02 — REGNUM  В городе Теберда, находящемся в курортной зоне Карачаево-Черкесии, идет подготовка к строительству православного храма. Как сообщили ИА REGNUM 8 февраля в администрации Карачаевского городского округа, в состав которого входит Теберда, на уровне округа принято решение о выделении для этой цели земельного участка. Также со стороны округа будет оказана помощь при строительстве будущего храма.

В администрации округа также отметили, что в Теберде имеется достаточно много православных верующих, которые желали бы иметь в этом городе храм. На территории округа сейчас есть действующие храмы, однако Теберда находится от них на значительном отдалении, пояснили в администрации.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM о перспективах строительства храма в Теберде, Уполномоченный президента Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями Евгений Кратов отметил: "Вопрос о строительстве там православного храма стоял давно. По моим данным, этот вопрос ставят местные жители, ведь Теберда - многонациональный город. Также в определенные периоды года там бывает достаточное количество отдыхающих из разных регионов России, так что храме наверняка будут посещать и они".

Если принято решение о выделении участка - это важный момент, но теперь все зависит от поиска спонсора для строительства, отметил Кратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.