В апреле станет понятна судьба Ново-Адмиралтейского острова в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 8 февраля 2011, 21:37 — REGNUM  В апреле 2011 года будет закончена историко-архитектурная экспертиза восьми объектов Ново-Адмиралтейского острова в Санкт-Петербурге, который после освобождения планируется продать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявил руководитель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов на встрече с журналистами. "Экспертиза покажет, какие из этих объектов культурного наследия утратили свою ценность, а какие еще можно приспособить", - пояснил он.

Кроме того, к апрелю 2011 года должна быть утверждена концепция перебазирования производственных мощностей ОАО "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в Санкт-Петербурге на другие участки, в частности остров Котлин, где на территории принадлежащей городу будет выделен участок под строительство новой современной верфи Объединенной судостроительной компании.

Чичканов отметил, что перебазирование производственных мощностей верфей пройдет безболезненно для предприятия. Стоимость вывода мощностей "Адмиралтейских верфей" оценивается в 3,5-4 млрд рублей. В конце 2010 год власти Санкт-Петербурга утвердили проект перепланировки Ново-Адмиралтейского острова, в течение 8 лет территория будет рекультивирована. Проектом предусмотрено освобождение земельного участка площадью около 17 га, занятого судостроительным производством, для последующего развития транспортной и социальной инфраструктуры города. Так, планируется строительство моста через р. Большая Нева, соединяющего Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова, создания нового современного района общественно-деловой и жилой застройки с современной транспортной и социальной инфраструктурой.

В связи с перепланировкой Ново-Адмиралтейского острова в 2011 году власти Санкт-Петербурга планируют выставить его на продажу, но конкретные сроки продаж будут зависеть от готовности "Адмиралтейских верфей" к переезду. Ново-Адмиралтейский остров находится в исторической части Адмиралтейского района Санкт-Петербурга между рекой Невой, Ново-Адмиралтейским каналом и рекой Мойкой. Общая площадь острова порядка 14 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.