Глава МИД Литвы: Ситуация в приднестровском урегулировании "видится вовсе не в розовом цвете"

Москва, 8 февраля 2011, 21:33 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис надеется, что намеченная на 14-15 февраля в Вене встреча по молдавско-приднестровскому урегулированию станет последним раундом неофициальных консультаций, после чего переговоры впервые с 2006 года перейдут в официальное русло. Об этом Ажубалис заявил 8 февраля на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. Глава МИД Литвы сообщил, что 9 февраля он отправляется в Тирасполь, где попытается убедить в этом приднестровские власти.

По словам Аудронюса Ажубалиса, ситуация в молдавско-приднестровском урегулировании "видится вовсе не в розовом цвете", однако необходимо "продолжать диалог". "Мы хотим прогресса, и будем делать маленькие, но верные шаги", - добавил действующий председатель ОБСЕ.

В свою очередь глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ поблагодарил литовского представителя за "интерес к проблеме" и также выразил надежду на восстановление процесса официальных переговоров по урегулированию конфликта на Днестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.