Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге не будут закрывать на время реконструкции

Санкт-Петербург, 8 февраля 2011, 19:47 — REGNUM  В апреле 2011 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" (входит в группу компаний Millhouse, которая подконтрольна структурам бизнесмена Романа Абрамовича - ред. ИА REGNUM) должна вынести на рассмотрение городского комитета по охране памятников проект концепции реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявил руководитель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов на встрече с журналистами. По его словам, в настоящее время инвестор выбирает лучший проект, а за звание победителя борются архитектурные бюро из России, Европы и США.

"Рассматриваются пути расширения доступа к объектам Новой Голландии - транспортной и пешеходной, для жителей, туристов и бизнес-туристов. Параллельно идет консервация памятников, которые остались не законсервированными из-за расторжения договора с прошлыми инвесторами. Работы проходят под контролем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга", - отметил Алексей Чичканов.

По его словам, также инвестор согласился с тем, что посещение острова Новая Голландия не будет заморожено на время реконструкции территории. "Остров нельзя на 2-3 года заморозить. Инвестор согласился с этим и сказал, что концепции, которые выставляются на конкурсе, предполагают использование поэтапную реконструкцию и поэтапное введение территории в использование. Поэтому полностью закрывать остров для посетителей не будут", - подчеркнул Чичканов.

Ранее в Millhouse заявляли, что предложения архитекторов, которые участвуют в конкурсе на разработку концепции реконструкции острова, должны учитывать намерение заказчика создать на острове многофункциональный культурный и коммерческий комплекс. Кроме того, проект должен учитывать потребности различных категорий вероятных посетителей Новой Голландии - жителей Санкт-Петербурга, туристов, бизнес-туристов, иметь решения по транспортной и пешеходной инфраструктуре острова, пути расширения доступа к существующим отличительным околоводным объектам, а также планы по сохранению уникального архитектурного наследия территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 ноября 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" выиграло конкурс на реализацию инвестиционного проекта на территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. По условиям контракта, инвестор должен вложить в проект не менее 12 млрд рублей за период строительства в семь лет, а также выплатить 300 млн рублей городу за право заключения инвестиционного контракта. 15 декабря 2010 года инвестор подписал с администрацией города договор на реализацию проекта сроком на семь лет и акт приема-передачи участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.