Ростовская область намерена собрать урожай в 7 млн тонн зерна

Ростов-на-Дону, 8 февраля 2011, 19:23 — REGNUM  Ростовская область к весеннему севу готова, и в нынешнем году ростовские аграрии рассчитывают вырастить и собрать урожай в 7 млн тонн зерна и 1,1 млн тонн масличных культур. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе внеочередного заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе, прошедшем в Астрахани. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора, в животноводстве стоит задача увеличить в 2011 году производство молока до 1 млн 20 тыс.тонн, а мяса - до 400 тыс.тонн.

Выступая на заседании, Василий Голубев предложил принять на федеральном уровне ряд мер, направленных на сокращение затрат сельхозтоваропроизводителей на покупку минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и сельхозтехники. Говоря об АЧС, глава региона предложил принять ветеринарные правила содержания домашних животных в личных подсобных хозяйствах, внести изменения в федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве" и в правительственное постановление "Об отчуждении животных и изъятии продукции при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

Виктор Зубков отметил результаты работы Ростовской области в 2010 году по сохранению поголовья крупного рогатого скота. Первый вице-премьер сообщил, что на поддержку животноводства в регионах, сохранивших и увеличивших поголовье КРС, правительство России направит в наступившем году 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.