Губернатор: Санкт-Петербург заинтересован во введении безвизового режима для пассажиров "Аллегро"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2011, 19:03 — REGNUM  Санкт-Петербург заинтересован в том, чтобы безвизовый режим, аналогичный установленному для туристов, прибывающих на пароме и круизных лайнерах, распространялся и на пассажиров высокоскоростного поезда "Аллегро". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, на встрече с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам губернатора, введенный режим безвизового пребывания иностранных граждан в течение 72 часов, значительно увеличил поток туристов в Санкт-Петербург. "Это не только граждане Финляндии, но и европейцы, которые приезжают в Россию через Финляндию", - отметила она. "Мы прорабатываем вопрос с "Аллегро". Здесь есть определенные нюансы. Как будет решена проблема пока точно сказать нельзя, но мы заинтересованы в том, чтобы открыть безвизовый режим на этом направлении, - сказала Валентина Матвиенко. - Тогда Санкт-Петербург будет практически полностью открыт для Финляндии, визовые барьеры останутся только в воздушном сообщении".

Александер Стубб отметил, что это очень важные шаги во взаимоотношениях двух стран, а также в направлении установления безвизового сообщения между Россией и странами Евросоюза в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.