КГБ Белоруссии допрашивал Некляева в течение часа

Минск, 8 февраля 2011, 17:43 — REGNUM  Белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты Владимир Некляев 7 февраля был вызван на допрос в КГБ Белоруссии. Об этом сообщила его адвокат Тамара Сидоренко. По ее словам, Некляева допрашивали около часа, но Сидоренко не стала раскрывать подробности допроса. Юрист лишь отметила, что двухмесячный срок следствия по делу Некляева, который заканчивается 19 февраля, может быть продлен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января была изменена мера пресечения в отношении экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, его доверенного лица Сергея Возняка и жены кандидата в президенты Андрея Санникова и журналистки российской "Новой газеты" Ирины Халип. Их выпустили из СИЗО КГБ и поместили под домашний арест с охраной. Была изменена также мера пресечения в отношении журналистки влиятельного оппозиционного интернет-издания Натальи Радиной и руководителя избирательного штаба Санникова Владимира Кобеца. Они также были выпущены из СИЗО КГБ. Все они были задержаны за участие в демонстрации оппозиции в Минске, протестующей против итогов президентских выборов на которых победил Александр Лукашенко.

31 января совет министров иностранных дел ЕС принял решение о санкциях в отношении официального Минска: запретил въезд в страны ЕС 158 чиновникам и заморозил их счета в европейских банках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.