На предупреждение пожаров в Омской области выделено 45 млн рублей

Омск, 8 февраля 2011, 17:39 — REGNUM  Порядка 45 млн рублей будет направлено в текущем году на предупреждение пожаров в Омской области. Главное управление лесного хозяйства утвердило соответствующий план мероприятий, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

К началу пожароопасного сезона в регионе будет внедрена новая технология обнаружения лесных пожаров - мониторинг лесного фонда с помощью видеоаппаратуры. Эта система усовершенствует процедуру обнаружения возгораний в лесах. Видеокамеры непрерывного наблюдения за лесными массивами будут установлены в наиболее проблемных зонах лесного фонда.

Для наиболее оперативного сбора данных о возгораниях, а также оповещения населения и пожарных служб об опасности в лесах в регионе будет организована работа в круглосуточном режиме единого пункта диспетчерского управления. Во всех муниципальных образованиях региона буду выполнены мероприятия по пожарному обустройству: строительство и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос, проведение контролируемого выжигания хвороста и сухой травы. Мониторинг и тушение лесных пожаров будут осуществляться наземными силами и авиацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.