Соратник Януковича: В Вашингтоне нет претензий к украинской власти

Киев, 8 февраля 2011, 17:27 — REGNUM  Многие американские политики высказывают слова поддержки в вопросах проведения реформ на Украине. Об этом прессе сегодня, 8 февраля, заявил народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кожара, а также несколько других депутатов Верховной рады Украины, представляющих как большинство, так и оппозицию, участвовали в мероприятиях 59-го Национального молитвенного завтрака, проходившего в Вашингтоне 3 февраля. "Меня удивили заявления одного из моих коллег, с которым мы ездили в Вашингтон, о том, что в разговорах с американскими политиками со стороны некоторых членов Конгресса будто бы выдвигались какие-то претензии к политике, проводимой действующей властью. В ходе мероприятий я не только не слышал критики в адрес действующей украинской власти, но, напротив, услышал от многих американских политиков слова поддержки в вопросах проведения реформ в нашей стране", - заявил Кожара. "Я был там на всех встречах, и нигде никаких претензий к Украине не звучало. Более того, я, например, слышал массу положительных отзывов о том, что в нашей стране сейчас проводятся реформы, которые не проводились в предыдущие годы, в том числе во время премьерства Тимошенко. Я также слышал слова поддержки по поводу проведения реформ и модернизации страны", - пояснил он. "Конечно, есть много проблем, и это тоже обсуждалось. Но не это было главной линией тех разговоров, которые украинская делегация имела в Вашингтоне", - резюмировал депутат Партии регионов.

Напомним, 3 февраля заместитель помощника госсекретаря США Дэниэл Рассел, который отвечает за отношения с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией, заявил, что у правительства США возникает обеспокоенность в связи с делом, возбужденным против экс-премьер-министра Украины Тимошенко. "И, хотя, поверьте, все международное сообщество, включая США, поддерживает борьбу с коррупцией, правительству Украины надо быть очень осторожным в вопросе, который касается избирательного преследования, в частности оппозиционных политиков", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.