В Архангельской области ожидаются сильные морозы

Архангельск, 8 февраля 2011, 17:35 — REGNUM  Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Архангельской области информирует, что с 8 по 14 февраля в регионе ожидается аномально холодная погода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Северодвинска. Температура воздуха опустится до -25-30 градусов ниже нуля, в отдельные дни - до -34-39 градусов, что на 7 градусов ниже климатической нормы.

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин поручил профильным ведомствам принять соответствующие меры предосторожности. Комитет ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска уже направил на предприятия коммунальной сферы телефонограммы с предписанием обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения населения муниципального образования. Сотрудники управляющих компаний проверили состояние входных дверей и остекления в подъездах многоквартирных домов с целью не допустить разморозки инженерных сетей жилищного фонда.

Управление образования Администрации Северодвинска напоминает, что согласно нормативам, при температуре воздуха -25 градусов и ниже для учеников 1-6 классов занятия отменяются. Если столбик термометра опустится ниже -30, не учатся все школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.