Касьянов и Киселев "подставили" эстонское государственное ТВ, заговорив по-русски

Москва, 8 февраля 2011, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, приглашенные в студию прямого эфира утренней передачи Terevisioon эстонского общественно-правового телевидения ETV бывший российский премьер-министр, нынешний российский оппозиционер Михаил Касьянов и журналист Евгений Киселев нарушили предварительную договоренность общения с журналистами - ведущими программы - и вместо английского языка отвечали на вопросы исключительно на русском языке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ETV, признавшись, что из-за своевольного поведения гостей часть прямого эфира оказалась без обеспечения перевода на государственный язык Эстонии.

В ETV утверждают, что английский язык ответов гостей из России являлся обязательным условием общения. Почему Касьянов и Киселев отказались от прежней договоренности, в ETV неизвестно. Эстонское телевидение приносит извинения зрителям за доставленное неудобство.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре 2008 года министр финансов Латвии Атис Слактерис стал комедийным "антигероем" местного Интернета после того, как в сети было выложено его интервью телеканалу Bloomberg на английском языке - многие посчитали, что ужасным акцентом и примитивным английским языком латвийский политик дисредитировал как себя, так и государственную власть. Его ответ на вопрос "Что происходит с латвийской экономикой? - Nothing Special стал популярным рингтоном в Латвии, пораженной экономическим кризисом.

7 февраля Михаил Касьянов присутствовал на презентации эстонского перевода своей книги "Без Путина" в Таллине. 8 февраля Касьянов выступил с лекцией "Куда движется Россия" в здании министерства иностранных дел Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.