В Казани опять начинают строить агропарк

Казань, 8 февраля 2011, 16:59 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов объявил о начале работ по строительству в Казани агропромышленного парка, решение о возведении которого уже принималось ровно год назад.

По словам Ахметова, сейчас ведутся проектные работы и идет документальное оформление земельного участка. Само строительство начнется во втором полугодии 2011 года. Как сообщало ИА REGNUM, сама идея была высказана председателем комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимуром Шагивалеевым на одном из совещаний. "Агропромпарк, - заявил тогда Шагивалеев, - это реальная возможность для наших производителей сельскохозяйственной продукции продать товар".

Участвовавший в заседании премьер РТ (на тот момент - прим. ИА REGNUM) Рустам Минниханов поддержал предложение, заметив, что "начать строительство нужно уже в этом году, причем сделать это нужно вне зависимости от того, удастся получить средства из федерального центра на осуществление проекта или нет". По словам Минниханова, к финансированию мог быть привлечен банк "Ак Барс", однако, как сейчас выяснилось, реализация по неизвестным причинам была отложена ровно на год.

Согласно проекту, общая площадь комплекса для производителей сельскохозяйственной продукции должна составить 46,2 тысячи квадратных метров. В агропарке будут торговые места, лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, линии первичной и вторичной переработки продукции, цеха фасовки, складские помещения и магазин сельхозтехники. Предусмотрено проведение столь популярных в республике ярмарок выходного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail