Министерство охраны окружающей среды Грузии будет реорганизовано

Тбилиси, 8 февраля 2011, 16:42 — REGNUM  Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии будет реорганизовано, и часть его функций будет передана министерствам энергетики и экономики. Об этом до начала заседания правительства 8 февраля сообщил премьер-министр Грузии Николай Гилаури.

По его информации, над вопросом реорганизации министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов правительство работает вместе с Георгием Хачидзе (министром). Рассматривается несколько вариантов, и в результате правительство сформулирует эти изменения в виде законопроекта, который в ближайшие дни направит на утверждение парламента.

По словам премьера, суть изменений состоит в том, что в ведении реорганизуемого министерства останутся только вопросы охраны окружающей среды, экологии, и оно будет преобразовано либо в министерство охраны окружающей среды, либо (по другому варианту) в аппарат госминистра по этим же вопросам. Функции охраны, использования и освоения природных ресурсов и лицензирования этой деятельности будут переданы министерству энергетики, которое будет реорганизовано в министерство энергетики и природных ресурсов. По словам Гилаури, это целесообразно, так как сегодня именно министерство энергетики работает над вопросами освоения природных ресурсов, в том числе гидроресурсов.

Еще одна сфера курирования министерства охраны окружающей среды будет передана министерству экономики и устойчивого развития Грузии. Речь идет об охраняемых территориях, департамент которых будет сформирован при министерстве экономики как юридическое лицо публичного права. От министерства экономики к министерству энергетики перейдут вопросы лицензирования и устройства аукционов. "Деталей очень много, и работа над ними продолжается", - заявил Николай Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.