За два года в смоленской Физакадемии построят восемь новых спортобъектов

Смоленск, 8 февраля 2011, 16:42 — REGNUM  Восемь новых объектов - крытая ледовая площадка, легкоатлетический манеж, бассейн с длиной дорожки 50 метров и вспомогательной чашей и трамплинами, полноразмерное футбольное поле с трибунами на две тысячи зрителей, вспомогательное поле с плоскостными сооружениями и роллердром - будут построены к 2013 году (к 1150-летию Смоленска) на территории Смоленской государственной академии физкультуры. Проект спорткомплекса Физакадемии был представлен в областной администрации во вторник, 8 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Строительство спорткомплекса, по словам представлявшего проект губернатора региона Сергея Антуфьева, должно начаться в апреле - мае 2011 года. Из федерального бюджета на эти цели выделен 1 миллиард 100 миллионов рублей, 700 миллионов рублей нужно освоить уже в этом году.

"Многофункциональный центр, я уверен, украсит наш город, и Смоленск вполне может стать центром спорта среди регионов ЦФО. При работе над проектом стало понятно, что есть шанс создать уникальный спортивный комплекс, востребованный не только студентами и смолянами, но и спортсменами сборных команд России", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.