В Таджикистане начали продавать продукты из госрезерва

Душанбе, 8 февраля 2011, 16:35 — REGNUM  Резкий скачок цен на продукты питания вынудил таджикские власти использовать государственные запасы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве по материальным резервам Таджикистана, для снижения уровня инфляции принято решение использовать часть государственных запасов продовольствия.

По данным источника, с этой целю в ближайшие выходные во всех регионах страны будут организованы ярмарки-продажи муки, риса и сахара, где цены будут на 10-15% ниже рыночных. Согласно данным министерства экономического развития и торговли Таджикистана, в 2010 году цены на муку в стране повысились на 80%, на рис на 23%, а на сахар на 25%. Как сообщили в отделе мониторинга министерства экономического развития и торговли Таджикистана, в течение минувшей недели цена на муку поднялась на 3,9%.

Между тем, как сообщает местное агентство "Азия плюс", антимонопольный орган Таджикистана подозревает местных предпринимателей в преднамеренном завышении цен на муку. Как сообщила начальник отдела информации, протокола и международных отношений Антимонопольной службы при правительстве РТ Елена Рахимова, в связи с резким подорожанием цен на пшеницу и муку на внутреннем рынке Таджикистана, антимонопольный орган создал рабочую группу по изучению формирования цен на рынке зерна и муки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail