Из-за урагана травмированы 2 калининградца

Калининград, 8 февраля 2011, 16:26 — REGNUM  Из-за ураганного ветра в Калининграде сегодня, 8 февраля, пострадали двое мужчин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, одного человека ударило фрагментами кровли на Ленинском проспекте, 103, второго - декоративной плиткой, оторвавшейся с фасада дома по ул. Пролетарской, 82. Оба доставлены в больницы.

Кроме того уже известно о падении 18 деревьев в разных районах Калининграда. Из них 13 упали в рядовых посадках вдоль улиц, остальные - во дворах. Три дерева, на улицах Герцена, Банковской и Сергеева, рухнули на припаркованные автомобили. Спасатели по заявкам горожан предотвратили четыре ситуации с нависанием стволов и веток, угрожавших жизни и здоровью людей.

Отмечены также два факта падения рекламных щитов, семь случаев разрушения кровель, по двум адресам произошёл отрыв декоративной плитки, ещё в двух местах произошли обрывы линий уличного освещения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининградская область находится в зоне ураганного ветра, скорость которого достигает 27 м/с. Без света находятся около 18 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.