Украина превращается в миротворческое такси по вызову: экс-министр обороны

Киев, 8 февраля 2011, 15:18 — REGNUM  Народный депутат Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко жестко раскритиковал решение президента страны Виктора Януковича направить отряд миротворцев в Кот-д'Ивуар. Об этом он заявил прессе 8 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

""Мы впервые направили боевое подразделение. Это ударные вертолеты, вооруженные стрелковым вооружением и ракетами. Мы направили войска в страну, в которой, по оценкам Генерального секретаря ООН, ситуация близка к гражданской войне. Из этой страны уже бежали сотни тысяч людей. Там сотни погибших, там тысячи солдат убивают друг друга. Вот куда мы посылаем солдат, фактически мы им дали билет на войну", - заявил, в частности, Гриценко. "Я не хочу, чтобы жизнь украинских солдат ставилась в зависимость от желания Януковича кого-то задобрить. В результате Украина превращается в миротворческое такси по вызову - чиновник ООН сказал, и мы сразу поехали", - добавил бывший министр обороны.

Напомним, 7 февраля Янукович подписал закон о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуар. Для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуар направляется миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе миссии ООН в Либерии, в сроки определенные Советом безопасности ООН на период до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail