Заболеваемость туберкулёзом в Смоленской области за год снизилась на 6%

Смоленск, 8 февраля 2011, 15:10 — REGNUM  За 2010 год в Смоленской области взято на диспансерный учет 711 больных туберкулезом. Об этом доложил вице-губернатор Сергей Кривко на видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством губернатора Сергея Антуфьева в понедельник, 7 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По словам Сергея Кривко, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу остается сложной как в России в целом, так и в регионе, однако в 2010 году территориальный показатель заболеваемости снизился на 5,9%. При этом показатель заболеваемости у взрослого населения снизился на 2,9%, а среди детей и подростков на 28,7%. По итогам 2010 года в Духовщинском, Сычевском, Велижском, Ершичском, Смоленском и Монастырщинском районах показатель заболеваемости значительно превышает областные.

В 2011 году, по заверениям областного департамента здравоохранения, продолжится профилактика туберкулеза с использованием двух новых передвижных флюорографических установок, которые готовы к работе в муниципальных образованиях региона в соответствии с заявками учреждений здравоохранения.

"Уровень заболеваемости туберкулезом является одним из критериев оценки эффективности работы руководителей муниципальных образований, - отметил Сергей Антуфьев. - Туберкулез - это в первую очередь социальная болезнь. Уровень заболеваемости напрямую связан с качеством жизни людей, с условиями их проживания и питания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.