Свердловская ЛДПР поддержала отказ своего выдвиженца от участия в выборах мэра

Екатеринбург, 8 февраля 2011, 15:06 — REGNUM  Свердловское региональное отделение ЛДПР поддержало отказ поддержанного ею кандидата на пост главы Берёзовского Андрея Баркеева от участия в выборах мэра города. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделении, координатор отделения Михаил Козырев отметил, что власть в очередной раз показала своё равнодушие к выдвижению кандидатов.

"Часто люди, пробившись к партии технического большинства, могут продвинуть "своего" кандидата используя деньги и административный ресурс. Так поступил и Брозовский, получив пост вице-премьера Свердловской области, стал продвигать Евгения Писцова. Выдвинув своим кандидатом Андрея Баркеева, первое, с чем столкнулась наша партия, это с административным давлением со стороны пособников правящей партии, которые еще до начала избирательной кампании проводили встречи с избирателями, где активно агитировали за Писцова, а после устраивали "благотворительные концерты" - это явный подкуп избирателей!

Следующей проблемой стали угрозы и шантаж со стороны неизвестных лиц, которые требовали от Баркеева умерить пыл ведения предвыборной агитации. Если продолжить предвыборную гонку, то победит Писцов. Хочу обратиться к представителям партии технического большинства. Прекращайте подбирать кандидатов из коммерческих структур! Берите молодых, которые будут работать честно!", - говорится в заявлении Козырева.

Напомним, 5 февраля Баркеев забрал из избиркома Берёзовского своё заявление о выдвижении в мэры города. По его словам, причиной такого шага стало массовое снятие кандидатов-самовыдвиженцев с предвыбор6ной гонки. В результате массовых отказов в регистрации в выборах получали право участвовать лишь два кандидата: Писцов и Баркеев, но последний решил не участвовать "в заранее срежиссированной избирательной гонке". В результате 13 марта выборы мэра города Березовский не состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.