На модернизацию коммунальной инфраструктуры на Алтае выделят 305 млн

Барнаул, 8 февраля 2011, 14:03 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена ведомственная целевая программа "Энергоресурсосбережение на основе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Алтайского края" на 2011-2013 годы". Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, программа нацелена на рациональное использование энергоресурсов и снижение потерь тепловой энергии.

Среди ее задач - повышение надежности и эффективности функционирования источников тепла, перевод котельных на работу с использованием альтернативного топлива; оптимизация систем теплоснабжения с закрытием малых неэффективных котельных. Также ставится задачей снижение потерь теплоносителя в тепловых сетях, учет и регулирование потребления тепловой энергии.

В администрации сообщили, что запланирована модернизация котельных в селе Баево Баевского района, селе Быстрый Исток Быстроистокского района, селе Усть-Калманка Усть-Калманского района, четырех котельных (№№ 1, 4, 5, 10) в городе Рубцовске, реконструкция центральной котельной в селе Барановка Змеиногорского района. Модернизация котельных с переводом на работу с использованием местного топлива из отходов древесины будет проведена: в селе Топчиха Топчихинского района (котельная МОУ "Средняя школа № 2") и на ст. Тягун Заринского района.

Всего с целью оптимизации работы будет модернизировано 15 систем теплоснабжения и закрыто 7 нерентабельных котельных. Также запланирована замена и модернизация 50,9 км тепловых сетей с применением эффективных материалов и технологий тепловой изоляции.

Модернизация тепловых сетей запланирована в райцентрах Алтайского, Завьяловского, Ребрихинского, Солтонского, Усть-Калманского, Шелаболихинского районов и в селе Веселоярск Рубцовского района, в городах: Барнаул, Камень-на-Оби, Яровое.

Оптимизация систем теплоснабжения пройдет в Егорьевском, Змеиногорском, Краснощековском, Кулундинском, Курьинском, Мамонтовском, Новичихинском, Поспелихинском, Романовском, Славгородском, Солонешенском, Табунском, Угловском, Шипуновском районах и городе Змеиногорске.

На финансирование программы за три года планируется выделить 305 млн. рублей, в том числе в 2011 году - 12 млн. рублей.

В администрации считают, что реализация мероприятий по энергоресурсосбережению позволит снизить затраты на приобретение топлива и покупку электроэнергии. Расход твердого топлива снизится на 58 тыс. тонн, расход электроэнергии - на 10,7 тыс. кВт, потери тепловой энергии - почти на 33,3 тыс. Гкал. Доля потерь тепловой энергии в процессе производства и транспортировки до потребителей к концу 2013 года должна уменьшиться с 16,2% до 15,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail