СМИ: Замглавы Антикоррупционного ведомства Латвии заказали "солнцевские"

Рига, 8 февраля 2011, 13:45 — REGNUM  Получившие огласку угрозы в адрес заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юты Стрике могут быть связаны с тем, что она своей деятельностью затронула интересы "солнцевской" российской преступной группировки в Латвии. Об этом сегодня, 8 февраля, пишет газета Latvijas Avīze.

Лидера "солнцевских" Сергея Михайлова, известного в преступной среде как "Михась", может интересовать контрабанда акцизных товаров в Латвию. Согласно полученной изданием из достоверных источников в правоохранительных органах информации, разработка плана убийства отвечающей за оперативную деятельность БПБК Юты Стрике началась сразу после задержания бывшего замгендиректора Службы госдоходов и начальника Криминального управления таможни, а также замдиректора департамента политики налогового и таможенного администрирования Министерства финансов Латвии Владимира Вашкевича.

Источник в правоохранительных органах Латвии сказал, что уже известно имя заказчика, организатора заказного убийства и сумма. Однако в полиции сомневаются, что удастся найти юридические обоснования, чтобы призвать всех этих лиц к уголовной ответственности. Предполагаемый организатор убийства - известный в рижской уголовной среде человек. Исполнителем, скорей всего, назначили бы какого-нибудь дилетанта, который, например, должен был "отработать" свой долг перед уголовным миром. Информация о "заказе" на Стрике пришла к сотрудникам правоохранительных органов от представителей криминального мира. Сама Стрике прямых угроз в свой адрес пока не получала.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе замдиректора департамента политики налогового и таможенного администрирования Министерства финансов Латвии Владимир Вашкевич был задержан и по решению суда посажен под арест по подозрению в передаче взятки в размере 50 тыс. евро высокопоставленному сотруднику Службы госдоходов Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.