Грузия ведет переговоры о расширении своего участия в программе ISAF

Тбилиси, 8 февраля 2011, 13:38 — REGNUM  Правительство Грузии ведет переговоры с НАТО и партнерскими странами о расширении своего участия в программе ISAF, сообщила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, комментируя заявления президента, сделанные им в ходе Мюнхенской 47-ой конференции по вопросам безопасности.

По ее словам, для Грузии очень важно, чтобы эта миротворческая операция завершилась успешно. В ходе переговоров с партнерами и альянсом будет уточнено, в какой форме будет расширено участие Грузии в операции ISAF.

Как известно, в своем выступлении на Мюнхенской конференции президент Грузии, в частности, выразил готовность расширить участие в обеспечении мира и стабильности в Афганистане, в частности, поделиться опытом проведения реформ в различных сферах государственной жизни.

По информации президента Саакашвили, в Афганистане уже находятся грузинские артиллеристы, которые обучают своему делу афганских военных. Кроме того, Грузия предложила президенту Афганистана направить туда специалистов для помощи в проведении реформ полиции и экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.