В Калининградской области с оторвавшейся льдины сняты 7 рыбаков

Калининград, 8 февраля 2011, 13:44 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 8 февраля, с оторвавшейся льдины на Куршском заливе сняты 7 рыбаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, два инцидента с рыболовами-любителями произошли в районе посёлков Рыбачье и Красное.

В первом случае льдину в сторону Куршского залива уносило с двумя, во втором - с пятью рыбаками, уточнил собеседник ИА REGNUM. Поисково-спасательные группы на моторной лодке "Сузумар", аэроботе "Пантера" и катере на воздушной подушке "Гепард" обнаружили людей и доставили их на берег. Пострадавших нет.

Управление МЧС России по Калининградской области предупреждает рыбаков-любителей из-за плюсовой температуры воздуха и усилением ветра до 25-27 м/с, на Калининградском и Куршском заливах ожидается взлом припая, образование трещин и торосов. Местами отрыв ледовых полей от берега и на удалении от берега. Выезд на транспортных средствах на лед водоемов запрещен и опасен для жизни при любых погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.