Развитие спорта в Свердловской области планируется вывести на новый уровень

Екатеринбург, 8 февраля 2011, 13:14 — REGNUM  Развитие спорта, включая спорт инвалидов, в Свердловской области отныне выйдет на новый системный уровень. Перспективы сотрудничества министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Свердловской области обсудили в ходе рабочей встречи министр Виталий Мутко и губернатор Александр Мишарин.Об этом 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Мутко отметил, что Свердловская область показала в 2010 году хорошие результаты по вводу спортивных объектов, развитию детских спортивных школ. "У вас неплохие результата, особенно если учесть, что в Свердловской области почти 90 тысяч детей - только в системе подготовки в детских специализированных спортивных школах - это огромное количество ребят".

Виталий Мутко и Александр Мишарин закрепили достигнутые договоренности подписанием соглашения о сотрудничестве между министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и правительством Свердловской области сроком на три года.

Как прокомментировал событие Мишарин: "В рамках соглашения область берет на себя подготовку по 29 олимпийским видам спорта. Сформирована совместная программа развития спортивной инфраструктуры, которая предусматривает финансирование со стороны Российской Федерации и Свердловской области. В том числе, это завершение строительства Центрального стадиона, футбольного манежа, развитие трамплинного комплекса и физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах. Только в 2011 году будет построено 8 таких ФОКов, а в целом программа рассчитана на 2-3 года. Кроме этого мы в рамках соглашения договорились о реализации долгосрочных проектов, таких как создание легкоатлетического комплекса, комплекса водных видов спорта, велотрека и других объектов".

По словам Мишарина, сегодня в рамках подготовки к таким соревнованиям, как Олимпийские игры 2014 года, Чемпионат мира по футболу в 2018 году, формируется специальная федеральная программа по субсидированию команд спортсменов, имеющих наивысший результат. Свердловская область будет принимать участие в этой программе.

Кроме того, предполагается, что стороны будут вместе трудиться над созданием в Свердловской области условий для укрепления здоровья уральцев.

Губернатор подчеркнул: "Наша главная задача сделать все, чтобы юные уральцы росли здоровыми и крепкими, чтобы каждый житель Свердловской области имел возможности для занятий физической культурой и спортом. Поэтому проблемы здоровья нации, развития физической культуры и спорта являются приоритетом работы правительства Свердловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.