В Казани - самые плохие и опасные дороги в России

Москва, 8 февраля 2011, 11:59 — REGNUM  Столица Татарстана заняла первое место в рейтинге опасности дорог России, составленном Межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". Кроме Казани лидируют Челябинск и Нижний Новгород. Самыми безопасными признаны дороги в Тюмени, Ульяновске и Екатеринбурге.

В рейтинг безопасности российских дорог 2010 года вошли 25 регионов. Место в рейтинге определялось путем соотношения числа ДТП, произошедших из-за плохого состояния дорог, к общему количеству аварий. При этом средний показатель для России составил 21%. Как сообщает проект auto.vesti.ru, по количеству аварий в рейтинге лидируют Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь и Самара. В Казани количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог составляет 84%. В Самаре этот показатель равен 54%.

В группу относительно безопасных городов вошли Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва и Рязань. Из-за плохих дорог в Тюмени случается только 5,22% от общего количества аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.