Руководство Первого канала начало разбираться в ситуации вокруг смены частот в Киргизии

Бишкек, 8 февраля 2011, 11:39 — REGNUM  "Руководство Первого канала уже вчера начало разбираться в ситуации вокруг смены частот", - заявил сегодня, 8 февраля, посол России в Киргизии Валентин Власов.

"Никто не объясняет людям, что произошло и почему не показывает Первый российский канал. Должны были быть сделаны соответствующие заявления. Руководитель ОТРК, как журналист, должен понимать, что необходимо известить о принятом решении. Тогда все было бы нормально. А нам сейчас звонят, и мы сами ничего не можем людям объяснить. С населением надо больше работать", - сказал Власов. По данным российского посла, руководство Первого канала уже вчера начало разбираться в ситуации вокруг смены частот.

Кроме того, как заявил юрист представительства Первого канала в Киргизии Болот Казаков, смена частот двух каналов - прямое нарушение права населения на доступ к информации. "После смены частот ухудшилось качество изображения, а у многих зрителей оно просто пропало. К нам поступило много звонков от граждан. Мне кажется, со стороны ОТРК имеет место некорректное отношение к своим партнерам. Я узнал о том, что частоты будут менять, за 2 недели до этого от технической службы. Обратился в ОАО "Кыргызтелеком", но там сказали, что будет введен только тестовый режим. Также указали на то, что решение о перемене частот принято по личной просьбе Кубата Оторбаева - главы ОТРК", - заявил Болот Казаков.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля, Киргизии кнопки Первого канала и ОТРК поменялись местами, при этом в столице и ее окрестностях значительно ухудшилось качество вещания Первого канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.