"Серийного" педофила отправят на принудительное лечение (Чувашия)

Чебоксары, 8 февраля 2011, 11:33 — REGNUM  50-летний житель Горномарийского района Марий Эл, совершивший в Чебоксарах ряд действий сексуального характера в отношении малолетних, признан психически нездоровым и отправлен на принудительное медицинское лечение. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище - 5 эпизодов), ст.135 УК РФ (развратные действия - 5 эпизодов) и ч.3 ст.30, п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, с марта по апрель и в октябре 2009 года в городе По данным следствия, с марта по апрель и в октябре 2009 года в Чебоксарах мужчина, злоупотребляя доверием четырёх девочек в возрасте от 6 до 9 лет, незаконно проникал в их жилища, где затем совершал в отношении них развратные действия. "Кроме того, в октябре 2009 года он ворвался в квартиру к 13-летней девочке, где попытался совершить в отношении неё насильственные действия сексуального характера, однако ему помешала соседка, обратившая внимание на то, что дверь в квартиру была открыта", - отметили в следственном управлении. В апреле 2010 года на детской площадке он совершил развратные действия в отношении 8-летней девочки, после чего был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Согласно заключению комплексной судебной сексолого-психиатрической экспертизы, мужчина нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Постановлением Московского районного суда Чебоксар мужчина признан невменяемым и ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Чебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК по Чувашии Константин Кандасов на пресс-конференции отметил, что педофил совершал преступления на территории Московского района: "Ситуация была похожей: он выслеживал девочек со школы, заходил с ними в подъезд, звонил в дверь под предлогом написать записку соседям и, таким образом, проникал в квартиру. Убедившись, что взрослых нет, преступник совершал развратные действия. Задержать его удалось только благодаря бдительности знакомых, соседей, которые заметили, как он во дворе одного из домов пристаёт к очередной жертве. Женщина вмешалась в эту ситуацию, выяснила, что этот мужчина является посторонним человеком, вызвала милицию, и его задержали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.