Карантин в школах Ноябрьска продлили до конца недели (Ямал)

Салехард, 8 февраля 2011, 11:31 — REGNUM  В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) до конца недели продлен карантин в образовательных учреждениях. Основанием для этого стало состояние эпидемиологической обстановки по заболеваемости ОРВИ, гриппом на территории муниципального образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Ноябрьска по итогам прошедшего 7 февраля заседания штаба по противодействию распространения высокопатогенного гриппа A(H1N1).

Сейчас особое внимание уделяется эпидситуации в детских садах города. Проводится ежедневное наблюдение за состоянием здоровья детей и количеством воспитанников посещающих группы. Если потребуется, отдельные группы дошкольных образовательных учреждений будут закрываться на карантин.

Кроме того, в городе обеспечена возможность в кратчайшие сроки при необходимости организовать госпитализацию больных с тяжелым клиническим развитием гриппа. Для этого в центральной городской больнице созданы все условия. При необходимости будут развернуты и резервные стационары.

Члены штаба настоятельно рекомендует жителям города внимательнее относиться к своему здоровью. Для профилактики вирусных заболеваний специалисты советуют соблюдать масочный режим, избегать посещения массовых мероприятий. На сегодняшний день в Ноябрьске зарегистрировано 2416 случаев заболеванием ОРЗ, 28 случаев внебольничных пневмоний и 7 фактов заболевания гриппом: вирус гриппа группы "В" подтвержден у четверых заболевших, вирус A(H1N1) - у троих ноябрян. Не снижается число горожан, обращающихся в центральную городскую больницу с симптомами острых респираторных заболеваний. Кроме того, за прошедшие выходные дни станцией скорой медицинской помощи зафиксировано увеличение на 30% количества вызовов с симптомами ОРЗ и гриппа. Чаще других бригады скорой помощи выезжают к детям до 6 лет и к взрослой категории жителей Ноябрьска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.