В Свердловской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Екатеринбург, 8 февраля 2011, 11:21 — REGNUM  В Свердловской области стартовала подготовка к летней детской оздоровительной кампании. В региональном бюджете на 2011 год для организации летнего отдыха детей предусмотрено 779 млн рублей. Из них 741 млн рублей будет передан местным бюджетам в качестве субсидий для организации отдыха детей во время летних каникул. В рамках софинансирования муниципалитеты добавят к этой сумме 30% собственных средств, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В областном Министерстве общего и профессионального образования подготовлены расчеты, согласно которым работники бюджетных организаций будут оплачивать лишь десятую часть от средней стоимости путевки, а остальные граждане - 20%.

Бесплатные путевки получат дети, в семьях которых доход не превышает прожиточный минимум, а также оставшиеся без попечения родителей, ребята из многодетных семей и получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Планируется, что в этом году по путевкам в городских и загородных лагерях, санаториях отдохнут и поправят свое здоровье более 336 тысяч детей, что соответствует уровню 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail