Россельхозакадемия не подтвердила данные об очаге чумы свиней в Калининграде

Санкт-Петербург, 8 февраля 2011, 11:22 — REGNUM  Российская академия сельскохозяйственных наук не подтвердила данные о возможном очаге африканской чумы свиней в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, результаты исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии наличие вируса АЧС в калининградских пробах не подтвердили.

Всего исследовано 14 проб селезёнок и крови, отобранных от убитых и павшего домашних животных, отстрелянных диких свиней, уточнил собеседник ИА REGNUM. Во всех случаях результаты лабораторных исследований дали отрицательный результат.

Накануне региональное управление Россельхознадзора сообщило о том, что при исследовании пробы от кабана, отстрелянного в охотхозяйстве Правдинского района, был получен положительный результат на вирус африканской чумы свиней. Второй положительный результат, по данным ведомства, дала проба при подворном убое от домашней свиньи в поселке Костюковка Правдинского района.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с начала 2011 года в Северо-Западном федеральном округе были выявлены очаги распространения этого опасного эпизоотического вирусного заболевания животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail