Президент Ирана намерен отпраздновать в Тегеране Новруз вместе с главой Туркмении

Тегеран, 8 февраля 2011, 10:57 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил главу Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова посетить 27-28 марта 2011 года с визитом Иран для участия в праздновании Новруза, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам иранского лидера, древний Новруз как символ обновления природы с незапамятных времен пробуждал в людях самые прекрасные чувства доброты и единения.

"Каждому из нас по отдельности трудно сохранять и заново возрождать традиции праздника Новруз, ставшего духовным наследием десятков великих народов. Поэтому внесение праздника Новруз в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а также провозглашение Организацией Объединенных Наций этого дня Международным праздником предоставляет прекрасную возможность для поддержания дружественных отношений в мире, развития сотрудничества и укрепления культурных связей", - отмечается в послании главы Ирана, опубликованной в республиканской печати.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в Тегеране с участием президентов Ирана, Туркмении, Афганистана, Таджикистана и Ирака, представителей правительств Турции и Азербайджана впервые Новруз отмечался как международный праздник ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail