В Алма-Ате скончалась исполнительница хита "Ах, Самара-городок" Роза Багланова

Москва, 8 февраля 2011, 10:34 — REGNUM  В возрасте 89 лет, в Алма-Ате скончалась самая знаменитая в Советском Союзе исполнительница хита "Ах, Самара-городок", народный артист СССР, Роза Багланова - передает корреспондент ИА REGNUM.

Роза Багланова считается первой казахской певицей, получившей всенародное признание в СССР. Награждена медалями и орденами - в том числе, медалью "За боевые заслуги", а также Орденом Ленина, орденом "Трудового Красного Знамени", орденом "Дружба Народов", орденом "Знак Почёта". В годы Великой Отечественной войны на передовой выступала перед бойцами Советской армии. Тогда же в ее репертуаре появилась знаменитая песня "Ах, Самара-городок" - как вспоминала сама Багланова, исполнительница хита Нина Русланова фактически "великодушно подарила эту песню". В 1967 года Багланова удостоилась звания Народный артист СССР.

Роза Багланова в последние годы жила в Алма-Ате. Знакомые и родные певицы рассказывают, что Раза Тажибековна была госпитализирована накануне с диагнозом обширный инфаркт. Скончалась певица, по данным информационных агентств, в 3 часа по времени Алма-Аты. Похоронена Роза Багланова будет 10 февраля на Кенсайском кладбище южной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail