"Единство" против создания новых фракций в парламенте Латвии

Рига, 8 февраля 2011, 10:23 — REGNUM  Правящее объединение "Единство" не поддерживает идею вновь разрешить в Сейме Латвии создание новых фракций и "хождение" депутатов из фракции во фракцию, заявил председатель фракции "Единство" Дзинтарс Закис. По его словам, действующая норма, запрещающая "миграцию" депутатов, была принята совсем недавно, при этом с большим трудом и еще не прошла должной проверки на практике, сообщило 7 февраля агентство LETA.

Не поддерживает идею о "хождении" депутатов между фракциями и руководитель крупнейшей оппозиционной фракции "Центр согласия" Янис Урбанович. Однако, по его мнению, возможность образования новых фракций внутри существующих объединений можно было бы обсудить, если есть пять или больше депутатов, желающих создать новую фракцию. При этом Урбанович подчеркнул, что не будет инициировать подобные поправки, но мог бы поддержать их.

В свою очередь руководитель фракции "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис заявил, что фракция слышала о подобной идее, но принимать норму, разрешающую переход депутатов из фракции во фракцию, можно только по отношению уже к следующему Сейму. Кроме того, это неверно по существу, так как нынешняя норма способствует консолидации партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.