На Сахалине эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 41,5%

Южно-Сахалинск, 8 февраля 2011, 10:21 — REGNUM  В Сахалинской области за прошедшую неделю эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 41,5%. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, заболело 5.030 человек, на 37% больше, чем в предшествующую неделю.

Пороговый показатель превышен в десяти районах. Особенно высокие значения (от 65 до 138%) отмечены в Тымовском, Корсаковском, Томаринском, Долинском, Смирныховском и Холмском районах. В Южно-Курильском и Курильском районах этот показатель составил соответственно 36,6 и 44,6%. Также эпидпорог превышен среди детей всех возрастов - от 23,4% у малышей до 75,4% среди школьников.

В Южно-Сахалинске заболеваемость пока держится ниже уровня эпидпорога на 15,2%. Однако число заболевших за прошедшую неделю в сравнении с предшествующей выросло почти на 50% и составило 1.440 человек.

На 8 февраля из-за ОРВИ частично прекращены занятия в 71 классе 17-ти школ Холмского, Тымовского, Долинского, Корсаковского, Смирныховского и Поронайского районов. Полностью закрыта на карантин одна школа Холмска. В областном центре школьники учатся в обычном режиме, общее число отсутствующих по причине болезни детей не превышает 11%.

На сегодняшний день лабораторно подтверждено пять случаев пандемического гриппа. По данным Роспотребнадзора в Дальневосточном регионе преобладает циркуляция именно гриппа A (H1N1) 2009.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.