Оренбуржье получило 38 автобусов для сельских школ

Оренбург, 8 февраля 2011, 07:23 — REGNUM  В Оренбуржье поступило 38 утепленных автобусов ПАЗ, предназначенных для перевозки учащихся к сельским школам. Средства на приобретение школьных автобусов были выделены из федерального и муниципальных бюджетов на условиях софинансирования. В целом партия автобусов стоила более 42,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В Орске отдаленные поселки получили четыре автобуса. "Стоимость одного транспортного средства составляет 1 миллион 125 тысяч рублей. Школьные автобусы будут базироваться на городском автотранспортном предприятии "Орскгортранс", где для них приготовлены теплые боксы, также за машинами закреплена ремонтная бригада. Не секрет, что школьный автобус требует особого внимания и квалификации в обслуживании. Директор "Орскгортранса" обещал оборудовать автобусы системой спутникового слежения ГЛОНАСС", - сообщает пресс-служба администрации Орска.

Специалисты отмечают, что конструкция школьных автобусов специально разработана в рамках федеральной целевой программы "Дети России". Их отличает безопасность, надежность и комфорт. Каждый новый автобус снабжен светоотражающей полосой на борту, специальной ручкой снаружи для экстренного открывания дверей и другими дополнительными устройствами для безопасности юных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail