В Оренбуржье наложен запрет на культурно-массовые мероприятия

Оренбург, 8 февраля 2011, 07:05 — REGNUM  В Оренбуржье с 7 февраля 2011 года запрещено проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях, до стабилизации заболеваемости ОРВИ и гриппом. Указ о введении дополнительных мер по предупреждению заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями среди населения Оренбургской области подписан губернатором Юрием Бергом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В целях ограничения распространения гриппа и ОРВИ среди населения области главам муниципальных образований области поручено установить личный контроль за реализацией плана противоэпидемических мероприятий на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, что в Оренбургской области продолжается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. С 24 по 30 января зарегистрировано 24 200 случаев ОРВИ и гриппа, с 31 января по 6 февраля - 23 815 случаев ОРВИ и гриппа. Из-за роста заболеваемости на 7 февраля на карантин закрыты 48 школ, приостановлен учебно-воспитательный процесс в 382 классах (77 школ). В регионе полностью приостановлена работа шести детских садов и 47 групп в 24 детских дошкольных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail