Гагик Царукян не подтвердил готовность "Процветающей Армении" сохранить коалицию с РПА

Ереван, 7 февраля 2011, 22:46 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с участием лидеров и представителей партий, входящих в коалицию власти - Республиканской партии Армении (РПА), партий "Процветающая Армения" (ППА) и "Оринац Еркир". Как сообщил ИА REGNUM достоверный источник, на встрече президент Армении выдвинул инициативу подписания некоего протокола о намерениях, свидетельствующего о готовности указанных политических сил сохранить действующую политическую коалицию после парламентских выборов 2012 года.

Согласно источнику, предложение президента горячо поддержал лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарсян. Но инициатива Сержа Саргсяна не нашла понимания у лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, который после совещания, по некоторым данным, срочно отбыл в Москву.

По данным ИА REGNUM, накануне в Москве находился и экс-президент Армении Роберт Кочарян, который провел в российской столице ряд важных встреч с влиятельными политическими фигурами.

Как сообщало сегодня ранее ИА REGNUM, после совещания в Ереване спикер парламента Армении Овик Абрамян выступил с сенсационным заявлением о том, что "Процветающая Армения" на президентских выборах в 2013 году поддержит кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Тем самым, Абрамян, будучи членом Республиканской партии Армении, фактически выступил от имени лидера "Процветающей Армении", который ранее выступал с кардинально иной позицией. Представители "Процветающей Армении" недавно заявляли - и эти заявления были поддержаны самим Царукяном, - что эта политическая сила намерена бороться за большинство в парламенте страны на выборах в 2012 году, а в случае успеха выдвинет на пост президента собственного кандидата. Планы "Процветающей Армении" вызвали критику и недовольство со стороны руководства РПА, состоящей с партией Царукяна в коалиции. Президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся в декабре 2010 года съезде РПА заявил, что "не выставлял ультиматум, но потребовал" от Гагика Царукяна определиться с кандидатом на пост президента заблаговременно. В свою очередь, Царукян заявил, что в свое время при желании позицию лидера правящей РПА мог бы с легкостью занять экс-президент Роберт Кочарян.

Представители РПА потребовали от Царукяна быть более корректным в своих заявлениях. Последний парировал тем, что не хотел обидеть президента страны и Республиканскую партию.

По некоторым прогнозам, экс-президент Армении Роберт Кочарян может вступить в партию "Процветающая Армения". Это может произойти на предстоящем в феврале съезде ППА. Эксперты полагают, что "Процветающая Армения", в случае вступления в партию Роберта Кочаряна, будет добиваться для него портфеля премьер-министра. Только в случае согласия РПА на такой передел власти, ППА поддержит Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года, полагают эксперты ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации