Кадыров: "Когда речь идёт о безопасности на Северном Кавказе, надо забыть об административных границах"

Москва, 7 Февраля 2011, 19:34 — REGNUM  Жесткая и последовательная позиция президента России Дмитрия Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Сегодня никто не сомневается в том, что благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе. Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - сказал Кадыров. При этом, по его словам, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Кадыров подчеркнул, что для успешной борьбы с терроризмом и бандитизмом необходимо тесное взаимодействие региональных правоохранительных органов с федеральными спецслужбами. "Когда речь идет о безопасности, надо забыть об административных границах, объединить усилия, собрать их в единый кулак, чтобы не было на Кавказе ни одного квадратного метра, где могли бы укрыться бандиты. Об этом предельно наглядно говорил на совещании в Ессентуках президент России Дмитрий Медведев. Мы боремся с террористами и экстремистами. Терроризм - это общая беда, и искоренять его нужно сообща. Поэтому для глобального решения проблемы необходима тесная, я бы сказал, повседневная, координация деятельности глав всех субъектов, всех правоохранительных органов. Мы к этому готовы", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что, "по крайне мере в масштабах Чечни структуры УФСБ, МВД, других силовых и правоохранительных органов действуют в одной упряжке". По словам Кадырова, "это позволило предотвратить в минувшем году теракты, которые привели бы к многочисленным жертвам". Кадыров вспомнил и события августа 2008 года в Южной Осетии, заявив, что тогда позиция Медведева сплотила россиян. "Во время августовских событий 2008 года верховный главнокомандующий наглядно продемонстрировал твердую решимость отстоять интересы страны, защитить своих граждан от внешней агрессии. Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - считает глава республики. Кадыров также выразил мнение, что нельзя рассматривать события в отдельно взятых регионах Северного Кавказа в отрыве от соседних территорий.

"Безопасность - это база, основа, необходимая для развития любой территории. Чеченская Республика на своем опыте убедилась в этом. Если полыхнет в Кабарде - значит, и нас это касается. В Дагестане подрыв - значит, под весь Кавказ бомбу подложили. Мы на Северном Кавказе в состоянии доказать, что твердо стоим на позициях защиты интересов России, как это и делали неоднократно", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея