Кадыров: "Когда речь идёт о безопасности на Северном Кавказе, надо забыть об административных границах"

Москва, 7 февраля 2011, 19:34 — REGNUM  Жесткая и последовательная позиция президента России Дмитрия Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Сегодня никто не сомневается в том, что благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе. Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - сказал Кадыров. При этом, по его словам, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Кадыров подчеркнул, что для успешной борьбы с терроризмом и бандитизмом необходимо тесное взаимодействие региональных правоохранительных органов с федеральными спецслужбами. "Когда речь идет о безопасности, надо забыть об административных границах, объединить усилия, собрать их в единый кулак, чтобы не было на Кавказе ни одного квадратного метра, где могли бы укрыться бандиты. Об этом предельно наглядно говорил на совещании в Ессентуках президент России Дмитрий Медведев. Мы боремся с террористами и экстремистами. Терроризм - это общая беда, и искоренять его нужно сообща. Поэтому для глобального решения проблемы необходима тесная, я бы сказал, повседневная, координация деятельности глав всех субъектов, всех правоохранительных органов. Мы к этому готовы", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что, "по крайне мере в масштабах Чечни структуры УФСБ, МВД, других силовых и правоохранительных органов действуют в одной упряжке". По словам Кадырова, "это позволило предотвратить в минувшем году теракты, которые привели бы к многочисленным жертвам". Кадыров вспомнил и события августа 2008 года в Южной Осетии, заявив, что тогда позиция Медведева сплотила россиян. "Во время августовских событий 2008 года верховный главнокомандующий наглядно продемонстрировал твердую решимость отстоять интересы страны, защитить своих граждан от внешней агрессии. Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - считает глава республики. Кадыров также выразил мнение, что нельзя рассматривать события в отдельно взятых регионах Северного Кавказа в отрыве от соседних территорий.

"Безопасность - это база, основа, необходимая для развития любой территории. Чеченская Республика на своем опыте убедилась в этом. Если полыхнет в Кабарде - значит, и нас это касается. В Дагестане подрыв - значит, под весь Кавказ бомбу подложили. Мы на Северном Кавказе в состоянии доказать, что твердо стоим на позициях защиты интересов России, как это и делали неоднократно", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты