Декриминализация Саратовской области: стало известно имя лидера Балаковской ОПГ

Москва, 7 Февраля 2011, 19:23 — REGNUM  Лидером организованной преступной группы, разгромленной областным ГУВД, является местный предприниматель Андрей Бережных. Он несколькими днями ранее был задержан в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в ГУВД Саратовской области.

СУ СК РФ по Саратовской области уже возобновило четыре уголовных дела по фактам убийства, которые могли совершить члены группировки. Между тем, в городе, по мнению аналитиков, еще остались "серьезные преступные элементы". Источник в ГУВД Саратовской области подтвердил ИА REGNUM, что лидером преступной группы, участники которой были задержаны в райцентре Балаково, является местный предприниматель Андрей Бережных. 44-летний бизнесмен, в последнее время проживавший в Москве под фамилией Борович, был арестован еще 31 января и этапирован в Саратов. Уже 2 февраля начальник ГУВД по Саратовской области, генерал-лейтенант Сергей Аренин заявил на встрече с губернатором Павлом Ипатовым, что в городе обезврежена организованная преступная группа, которую возглавлял "местный криминальный авторитет".

Отметим, что Бережных зарекомендовал себя на родине не только как предприниматель, но и как "политтехнолог". Местные СМИ высказывали предположения о том, что он пролоббировал выдвижение на пост главы Балаково Андрея Галицина, который проработал в должности мэра два года - с 2007 по 2009. Напомним, что действующий глава другого крупного района Саратовской области (Энгельсского) Михаил Лысенко, также был задержан в конце 2010 года в рамках борьбы с криминалом. Сейчас Лысенко находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве местного криминального авторитета "Балаша".

Подробности операции по задержанию "соратников" Бережных стали известны сегодня. ГУВД обнародовало информацию о задержании еще шести членов группировки, в отношении четверых выбрана мера пресечения - арест. На квартирах у задержанных был изъят внушительный арсенал. В ведомстве отмечают, что установлена причастность задержанных к совершению в период с 1994 по 2007 годы ряда тяжких и особо тяжких преступлений таких как двойное и тройное убийство, покушение на убийство и разбойные нападения. Потерпевшими стали 12 человек, в том числе предприниматели города Балаково и так называемые "лидеры уголовной преступной среды".

Между тем, в СУ СК РФ по Саратовской области корреспонденту ИА REGNUM сегодня рассказали, что 25 и 26 января ведомство возобновило производство четырех уголовных дел об убийствах, которые ранее были приостановлены в связи отсутствием подозреваемых. "Теперь подозреваемыми по ним проходят три человека, задержанные в ходе операции ГУВД, и еще один осужденный гражданин, сейчас отбывающий наказание, - пояснила пресс-секретарь саратовского СУ Оксана Ляпина. - Речь идет о преступлениях, совершенных в период с 1994 по 2006 год на почве финансовых конфликтов или из мести". Подробности следствия и имена подозреваемых ведомством не раскрываются.

Лидер Балаковского отделения КПРФ Александр Анидалов рассказывает, что "с учетом репутации, которая сложилась у Бережных в городе, его задержание выглядит вполне оправданным". Тем не менее, политик считает, что "в городе есть и более серьезные преступные элементы, которые продолжают оказывать влияние на местную власть". В ГУВД, в свою очередь напоминают, что "работа по декриминализации продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США