На Ставрополье врач-педиатр признана виновной в смерти ребенка

Ставрополь, 7 февраля 2011, 19:20 — REGNUM  В Ставропольском крае врач-педиатр признана виновной в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по краю.

Врач-педиатр муниципального учреждения здравоохранения "Труновская центральная районная больница", выехав по вызову на дом для оказания скорой медицинской помощи 3-летней девочке, выставила диагноз "дисфункция желудочно-кишечного тракта, острый гастрит" и назначила лечение, не направив ребенка на консультацию к хирургу. Впоследствии у девочки была диагностирована острая хирургическая патология органов брюшной полости. Однако несвоевременное выявление данного заболевания не позволило начать необходимое оперативное лечение, в результате чего потерпевшая скончалась в реанимационном отделении краевой детской клинической больницы после проведения экстренной операции.

Приговором суда врач признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение 2,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.