Миллиарды рублей были привлечены в Архангельскую область в 2010 году

Архангельск, 7 февраля 2011, 18:49 — REGNUM  В 2010 году на развитие различных сфер экономики в Архангельскую область были привлечены миллиарды рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области Александр Полудницин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, на предоставление субсидий на ремонт жилфонда и переселение граждан из аварийных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ в регион было привлечено 1,4 млрд рублей; на софинансирование мероприятий по реализации "Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Северодвинска" - более 1 млрд рублей; на строительство лечебного корпуса онкологического диспансера в Архангельске - 595 млн рублей. Также области были предоставлены кредиты: на строительство дорог в сумме 1,9 млрд рублей, на завершение строительство школ - 460 млн рублей, на развитие жилищного строительства - 1 млрд рублей.

Что касается инвестиций в основной капитал, то по словам начальника управления инвестиционной политики регионального министерства экономического развития Андрея Дунаева, по предварительным подсчетам, их объем в 2010 году может составить 34 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.