В Татарстане признали, что хлеб резко подорожал

Чебоксары, 7 февраля 2011, 18:38 — REGNUM  В 2011 году по Татарстану в целом и в Казани произошел скачок цен на основные виды хлеба. Об этом сообщила начальник отдела анализа и развития потребительского рынка и услуг Министерства промышленности и торговли РТ Валентина Попова.

Эту информацию Валентина Попова озвучила в ходе видеомоста, организованного между Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью республиканским официальным агентством "Татар-информ" на тему: "Продовольственная корзина: цена вопроса".

Сотрудница Минпромторга РТ признала, что рост цен на основные виды хлеба наблюдался в течение всего января. Кроме того, в столице Татарстана продолжается рост цен на репчатый лук, капусту, картофель и морковь (на 1-1,5%). Кроме овощей, повысились цены на вермишель и макаронные изделия из муки высшего сорта (на 1,6-1,7%). В меньшей степени подорожало молоко и пшено (на 0,4-0,8%), сахар и говядина (на 0,3%). Цены на водку повысились на 0,9%. Снижение цен отмечалось на сыры и потрошеных кур (на 0,4% и 0,9% соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.