Решение по "Белкомуру" состоится в марте 2011 года

Сыктывкар, 7 февраля 2011, 18:39 — REGNUM  Подготовка к реализации проекта "Белкомур" находится в активной стадии. Правительство РФ предварительно одобрило новую концепцию по финансированию проекта и в марте должно рассмотреть этот вопрос на комиссии. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления инвестиционной политики министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что с 2010 года расходуются исключительно на поддержку проектов монопрофильных муниципальных образований и на завершение уже начатых проектов. В связи с этим правительство Архангельской области и правительство Республики Коми разработали концепцию по реализации проекта с помощью частных инвесторов. Концепция предполагает уход от 100%-ного государственного финансирования по средствам Инвестфонда путем предоставления отложенных гарантий инвесторам, в том числе по грузопотоку и инвестиционной составляющей тарифа. В настоящее время ведутся переговоры с инвестиционными институтами, в первую очередь - с банками развития. Интерес с их стороны, как отметил Дунаев, достаточно высокий.

Стоит добавить, что концепция направлена на то чтобы сохранить сроки реализации проекта и запустить северное звено с 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.