Проверка подлинности трудовой книжки и.о.сити-менеджера Элисты продолжается (Калмыкия)

Элиста, 7 февраля 2011, 18:36 — REGNUM  Проверка подлинности трудовой книжки Николая Андреева, и.о. сити-менеджера столицы Калмыкии Элисты, продолжается после второго отказа в возбуждении уголовного дела. Как стало известно ИА REGNUM, 31 января дознаватель УВД Элисты Тюрбеева вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако это решение было отменено прокуратурой города, материалы проверки возвращены в УВД для доработки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре Николай Андреев подал документы для участия в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера. Накануне подведения итогов конкурсе, 30 декабря 2010 г., лидер оппозиционного движения "Генерал Городовиков", депутат Целинного районного совета депутатов Басан Городовиков обратился в конкурсную комиссию, УФСБ РФ по Калмыкии и прокуратуру с просьбой проверить подлинность предоставленной Андреевым трудовой книжки.

Как сообщало ИА REGNUM, записи в трудовой книжке Андреева противоречат общеизвестным фактам. "В трудовой книжке указано, что Андреев Н.Б. с 1 сентября 1985 г. по 20 апреля 1997 г. работал на разных должностях в ТУСМ № 6, затем - в АО "Ростелеком". Фактически с 1987 по 1994 год Андреев Н.Б. работал экспедитором овощной базы Элистинского горпищеторга, Минторга КАССР, затем - заведующим овощным складом. Впоследствии овощная база была переименована в хозрасчетное товарно-закупочное предприятие, а потом - в ООО "Магба". Данные обстоятельства могут подтвердить директор горпищеторга с 1987 по 1992 год Намруев Михаил Гогуевич, начальник отдела кадров Емченова Лариса Борисовна, заместитель директора овощной базы Конушев Сергей Иванович...", - говорилось в заявлении Городовикова. Депутат райсобрания приводил ряд подобных противоречий в трудовой биографии Андреева, исполняющего обязанности главы мэрии Элисты. Ранее дознавателем уже выносился отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку сотрудникам милиции не удалось в установленные законом сроки получить архивные сведения и сличить их с записями в трудовой книжке Андреева.

Конкурс на должность сити-менеджера оказался безрезультатным, поскольку его победитель Баатр Бадаев отказался от должности, а в части остальных кандидатов депутаты Элистинского городского собрания признали работу конкурсной комиссии неудовлетворительной. Конкурс был объявлен заново, на данный момент на пост гавы мэрии Элисты претендуют пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail