По факту пожара в общежитии в Коми возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 7 февраля 2011, 18:33 — REGNUM  Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару следственного управления СК России по РК по факту пожара в двухэтажном деревянном жилом доме по адресу: Сыктывдинский район, с.Выльгорт, ул.Д.Каликовой, д.2, произошедшего в ночь на 5 февраля 2011 года, в результате которого погибли три человека, 9 лицам причинены поражения различной степени тяжести, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по РК, по предварительным данным причиной пожара явилось нарушение правил пользования бытовыми электрическими приборами.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, допросы свидетелей, очевидцев, назначены необходимые экспертизы. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.